Skip to main content

follow us

Cara Membuat Blog Di Hp atau Smartphone

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Pada kesempatan kali ini saya akan bagi-bagi trik untuk kalian yang ingin mempunyai Blog atau website


Kenapa harus punya ?
Banyak manfaat dari punya Blog, kita bisa berbagi ilmu untuk rekan-rekan kita melalui internet. Bukan hanya itu saja dengan mempunyai Blog kita juga bisa mendapatkan penghasilan alias dapat duit dari internet. Dan bukan hanya sedikit orang yang berhasil meraup keuntungan melalui blog. Jadi gimana tertarik atau tidak ?

Dan bagi anda yang punya smartphone Android . Bisa anda gunakan untuk membuat Blog.

Emang bisa ?
Ya bisa lah , terus terang aja Blog saya juga di buat menggunakan hp Android saya. Dan semua isi blog ini juga di buat menggunakan Android. Jadi jika anda ingin punya Blog anda gak usah pake laoptop atau pc. Tapi manfaat kan hp Android anda untuk membuat Blog


Kalau begitu langsung saja ini caranya

1. Anda harus punya Android ..... sudah pasti punyalah anak umur 2 tahun aja punya

2. Pakai browser bawaan seperti Google Chrome 

3. Anda bisa pilih
    1. Blogger
    2. WordPress
    3. Wapblog dan lain-lain

saran saya

gunakan Blogger agar lebih mudah di pahami dan lebih cepat dimengerti . juga template/tema nya keren keren .

4. Masuk ke  Blogger

5. Klik buat blog



6. Kolom 1 untuk nama blog . Kolom 2 untuk alamat blognya
Untuk tema atau template pilih aja yang sederhana nanti bisa anda download template keren buatan master master Blogger



7. Jika berhasil anda akan langsung masuk ke halaman dhasboar blog . Itu berarti anda sudah berhasil dan anda sudah mempunyai blog



Anda bisa buat artikel dan bagi bagi ke teman anda.
Sekian saja untuk tutorial kali ini
Semoga artikel ini membantu  dan selamat mencoba

Reaksi:
Disclaimer: Postingan-postingan blog ini tentang Android, berita menarik, musik, bola, dan lainnya, saya publikasikan berdasarkan pengalaman pribadi dan berbagai sumber di internet.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar